注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀鹰的博客

 
 
 

日志

 
 

维护清朗网络空间 共筑网上精神家园  

2017-04-17 08:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016419网信工作座谈会指出“网络空间是亿万民众共同的精神家园。网络空间天朗气清、生态良好,符合人民利益;网络空间乌烟瘴气、生态恶化,不符合人民利益”。一年来,各级网信部门积极引导,各互联网企业和广大网民积极履行法律责任、社会责任,依法办网、诚信办网、文明办网,同时开展多种形式的网上网下宣传活动,广泛动员社会各界力量参与到清朗网络的行列,传播网络正能量,在全国范围内形成了积极健康、向上向善的网络空间和网络文化。

维护清朗网络空间、共筑网上精神家园已成为了举国上下的普遍共识。一方面依法加强网络空间治理,本着对社会负责、对人民负责的态度,依法加强网络空间治理,加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化,用社会主义核心价值观和人类优秀文明成果滋养人心、滋养社会,正能量充沛、主旋律高昂,为广大网民特别是青少年营造了一个风清气正的网络空间;另一方面,畅通民意表达、回应网民关切,互联网成为了领导干部同群众交流沟通的新平台,成为了解群众、贴近群众、为群众排忧解难的新途径,成为发扬人民民主、接受人民监督的新渠道。

网络空间是社会空间的延伸,网络风气是社会风气的折射。群众期盼社会公平正义、期盼社会风清气正,同样也期盼着网络空间和网络风气能够清朗健康。近年来,广大网民自觉“从我做起”,自觉呵护网络空间这一块“精神栖居地”,做到依法用网、文明用网,多发好声音、传播正能量。人人都做数字时代的责任公民,人人都做高“言值”的网民,我们的网络空间逐步天朗气清、惠风和畅。在不断完善的法律法规和广大网民的自我规范之下,网络环境逐步净化,诚实守信、健康向上的网络环境回归到我们身边。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017