注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀鹰的博客

 
 
 

日志

 
 

互联网助力社会全面快速发展 造福人民群众  

2017-04-16 07:54:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年4月19日,习主席在网络安全和信息化工作座谈会上指出,推动我国网信事业发展,让互联网更好造福人民。一年来,我们继续坚持正确处理安全和发展、开放和自主、管理和服务的关系,“互联网+”工程等战略发展取得令人瞩目的成就,对我们的生活、生产、生产力的发展都具有很大的进步推动作用。
我国的互联网从弱到强,创造了让世界惊叹的发展奇迹。如今,中国已成为举世瞩目的网络大国,为世界互联网发展作出了中国贡献,创造了中国经验,提出了中国主张。中国互联网始终立足本国国情,紧扣时代脉搏,坚持开放发展、创新发展、共享发展,注重借鉴世界各国互联网发展的有益经验和做法,取得显著成就。
在持续开放的政策推动下,经历了曲折前进与快速发展,我国已发展成为互联网用户和产业大国。阿里巴巴和腾讯的蓬勃无疑是中国互联网飞速发展的鲜明注脚。超高速网络、万物互联、移动互联、大数据、云计算、人工智能……日新月异的信息技术不断推动互联网深度融入社会治理、经济发展、文化繁荣、科技创新,互联网正成为中国经济增长的新引擎。中国已经拥有了全球规模最大的宽带网络,并有望领先下一代互联网过渡和商业化;行业整体技术创新能力不断增强,从国际标准的跟随者逐步提升为积极贡献者。与此同时,秉承开放、合作、共享、参与的中国互联网也将从全球互联网发展的受益者变成全球互联网发展的引领者。
互联网产业的“中国模式”举世瞩目,互联网治理的中国主张影响全球互联网治理格局;一大批来自政府、企业、学术界和民间机构的懂互联网、爱互联网、做互联网的人才正在推动着中国互联网的发展和进步。
互联网的高速发展和引用是当代社会的一次信息革新。 互联网基础环境全面优化;移动互联网时代全面开启;网络空间日渐清朗;互联网成为国家经济发展的重要驱动力;互联网企业突飞猛进,进入世界前列;互联网发展惠及百姓生活;网络文化全面繁荣;互联网助力国家治理体系和治理能力现代化;网络空间法治化快速推进;互联网国际交流合作日益深化。可以说互联网从方方面面渗入了我们的生活,在享受现在拥有的各项惠利成果的同时,相信在互联网发展的大业上我们能更创奇迹,引领辉煌。(王永凤)
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017