注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀鹰的博客

 
 
 

日志

 
 

【全国两会地方谈】规范网络平台 传播优秀传统文化  

2017-03-09 15:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 37,全国政协委员、著名女歌唱家陈思思接受中国青年网记者采访时表示,中华民族有一脉传承的文化根脉,文艺工作者必须首先有对国家的基本认知。未成年人正处于价值观形成的关键阶段,必须用优秀传统文化加以引导。

 陈委员《关于规范网络直播秩序 打造文化传播新平台》的提案,就是针对网络直播表演背后隐藏的隐患严加规范,保护和扶持内容积极健康的网络传播作品。网络直播可以也应当成为社会文艺文化繁荣的一个组成部分,要因势利导,以自信的文化态度,规范网络直播秩序,打造文化传播新平台。

 包括移动互联网在内的新媒体,已成为当前信息交流和传播的主要方式。拇指一动,屏幕一刷,传播无限。优秀传统文化占领这个传播阵地,是主动地适应新传播方式,让网络成为延续中华文脉的绝佳平台。反之,优秀传统文化如果还一味固守书斋,将会失去重要的传播阵地。 

 要让中华优秀传统文化能够通过网络,或者其他任何有效途径和方式深入人心,支点在文化,在教育,在责任心。教育好人,才能利用好网络优势,规范好网络不当语言和行为,达到促进优秀传统文化有效、有序传播的目的。这也是我们每一个人义不容辞的责任。

    网络文化的建设与传播,要讲求方式方法,更要强调互联网思维,积极开发网络文化创新产品,让中华优秀传统文化更加深入人心。 探讨中华优秀传统文化网络传播,以文化网,以网为媒,将传统文化的魅力延伸到网络平台。网络空间辅以中华优秀文化的传播,必将进一步温润如玉。 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017