注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀鹰的博客

 
 
 

日志

 
 

文明经营是书报亭发展之本  

2016-01-08 16:12:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当书报亭这个字眼进入到我们眼帘的时候,会想到很多用来形容的词汇。比如,书报亭是城市文明的最好装点,因为每个城市都需要有书报亭进行庇佑,才能够呈现一种完美的姿态。但是,如何才能够确保书报亭成为城市文明的最美装点呢?这才是我们应该思考的核心问题所在。对于书报亭来说,留下这道风景是前提和基础;而文明经营才应该是书报亭发展之本,诸如那些占道经营和违规经营,都应该受到相应的制裁。从这个意义上看,对书报亭进行整治乃是将其纳入文明经营的必要手段。

  确保文明经营,先要给书报亭留足发展空间。在城市的发展中,书报亭存留与否往往会成为一个悖论。一方面,城市发展需要不断开拓空间和领地,从而需要比如拓宽道路等手段,扩张城市的面积,从而给民生留下太多的发展空间;另外一方面,书报亭又能够在满足群众文化需求方面有着不可替代的作用,比如展示城市的文化品位上,如果一座城市连一座书报亭都没有的话,难以称之为文明城市,更不能够成为人们心目中的文化集散地。所以,要确保文明经营,必须先要确保书报亭发展的空间,确保在城市扩张中,能够给书报亭有着足够的空间,而不是拆除了之。

  依法依规经营,才能够确保书报亭进入文明轨道。当“四个全面的号角吹响的时候,法治注定需要成为每个领域内必须遵守的基本规则,凡事都需要按照法律的逻辑进行才能够尽善尽美。对于书报亭来说,更是应该如此,在审批的时候,已经确定了书报亭的经营范围。所以,如果书报亭存在着违规或者超范围经营的情况,就是违法违规行为,理应接受治理和整治。只有如此,才能够确保书报亭经营能够延续既定法律道路,不出现违规占道等影响市容的现象。

  书报亭,且留下。这是对于城市文明的呼吁。但仅仅留下并非目的所在,更需要对这些留下的书报亭纳入到依法依规经营的范畴中。如果出现违规的现象,必须拿出重拳来出击,进行及时有效的整治。这样,我们才能够看到一座城市里,随着书报亭的装扮,变得越来越美丽起来。(孙文婧)

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017