注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀鹰的博客

 
 
 

日志

 
 

反思文明“痛点” 挖掘文明“美点”  

2016-01-08 16:11:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 天价的“大虾”事件启迪我们,对旅游消费市场的监管必须落实到平常,落实到角落;被打的“女司机”告诉我们,冲动是魔鬼,远离冲动,文明走来;离谱的“捞尸费”提醒我们社会公益事业的担当;中“毒”的明星警醒我们,越是功成名就越需要“洁身自好”;闹心的“朋友圈”让我们再次审视什么是真正的友谊;“虎变”的妈妈告诉我们,应该走出传统教育的阴影了;错批的“地铁哺乳”警醒我们,浮躁的悲哀;过胜的“爱心”悄然提醒,什么是“精准善良”,孤独的“大圣”树立起民族文艺的大旗,两难的“孝道”让我们懂得了行动的重要。

  其实,2015年这些文明的“痛点”正是我们文明进步与落后之间的冲突的表现,正是我们社会前进中思想情绪变化的一种折射,暴露出来是好事,我们可以发现问题,研究根源,从而,彻底治疗。这些文明的“痛点”,正是我们建设社会文明,升华公民素质的教育起点。我们曝光,我们点评,我们反思,最终,实现的是我们的升华。

  这些“痛点”是2015年文明建设的警钟,当2015年文明建设谢幕的时候,我们不应该忘记这些痛点,我们应该让“痛点”的疼痛声音回旋在我们的耳畔,让我们更加严肃,更加认真的做好2016年的文明建设工作。当我们拉开2016年的文明建设大幕的时候,我们可以自豪的说,我们不会再现2015年的文明痛点,我们要在这些痛点的地方打造起2016年的文明“美点”。

  当然,生活是复杂的,社会是变化的,我们不可能保证2016年不再产生新的文明“痛点”,但是,我们可以保证“痛点”更少,我们可以保证让“痛点”之“痛”比2016年减轻,我们可以保证2016年我们的文明“美点”会更多,更美,这是我们的自信,这是我们的雄心。

  昨日“痛点”已经成为昨天,今日“美点”正向我们走来。2016年必然是一个文明“美点”星光璀璨的一年。(雪花飞梦)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017