注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀鹰的博客

 
 
 

日志

 
 

“奋斗”才是青春无悔最好注脚  

2015-08-06 16:11:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “士不可以不弘毅,任重而道远。”国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。一代青年有一代青年的历史际遇。我们的国家正在走向繁荣富强,我们的民族正在走向伟大复兴,我们的人民正在走向更加幸福美好的生活。当代中国青年要有所作为,就必须投身人民的伟大奋斗。同人民一起奋斗,青春才能亮丽;同人民一起前进,青春才能昂扬;同人民一起梦想,青春才能无悔。(725日,新华网)

  当我们进入到毕业季的时候,每个毕业生都面临着选择。继续还是就业,这横亘在人生的十字路口。其实,对于每个毕业生来说,选择哪种方式,只是一种不同罢了。相同的就是“奋斗”两个字的真正价值。对于很多人来说,我们似乎有着太多的考虑。但是,青春无悔到底应该如何才能够谱写完成呢?答案无疑也就是这样的两个字:奋斗。对于每个人来说,青春总是美丽的,又总是稍纵即逝。对于这样的一段青春年华,我们到底应该如何度过,才是有意义和价值的呢?唯有“奋斗”。当然,“奋斗”绝对不是漫无目的的游荡,而是有理想有抱负的行动;“奋斗”又并非青春蹉跎的借口,而是一段最为美好的回忆芳华。

  青春无悔的篇章里,需要找寻到“目标”。在这里,曾经的北京大学校长胡适告诫过每个毕业生,即在毕业之后,到底应该如何走向社会。唯有“目标”,才能够点亮未来明灯。“目标”不能不切实际,而是需要从自身实际出发,需要能够满足自身的能力积淀。在这里,我们可以举一个最为简单的例子,比如你爱好写作,希望将自己的青春谱写在写作道路上,那你每天必须做的就是围绕着写作进行,而不是“只想不做”。否则,任何青春篇章都将黯淡无光。另外,“目标”的实现上,我们又必须懂得,尽管前路漫漫,但都有着光明的前途,面对着“目标”,我们需要的就是一步一个脚印的努力,更是步步为营的奋斗。

  “目标”既定,“奋斗”便有了明灯。而点亮这盏灯的,唯有我们的努力。如何努力呢,人们经常说,饭要一口一口地吃,路要一步一步地走。就是这个道理。每个青春都有故事,每个故事背后都应该有努力的影子。而奋斗的道路上,看看那些成功的人士,绝对不是投机取巧的结果,而是自身不懈努力的结果。在这样的过程中,那些坚守的人最终获得了成功。在坚守的过程中,看上去很荒诞且漫长的过程,往往演绎着最美的芳华。那就是,在“目标”既定的条件下,我们在努力向着目标迈进。由此可见,我们说的“奋斗”绝对不是漫无目的的,而是有着现实“目标”的努力进程。

  青春无悔,似乎是每个人的期待。而面对着稍纵即逝的青春时代,人们能够把握的或者就只有通过奋斗获得的明天。谚语说,种瓜得瓜,种豆得豆。对于青春来说,也是如此。你的青春种下了什么种子,就注定结出什么果实。而唯有“奋斗”过的青春,才注定是无悔的。(王传言)

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017