注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀鹰的博客

 
 
 

日志

 
 

“四个全面”促动好人文化欣欣向荣  

2015-07-13 09:34:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不同的时代,好人文化具有不同的内涵。好人文化是时代正气的晴雨表,是时代精神昂扬的名片。当前,我们正处在落实四个全面战略布局的关键时代,“四个全面”促动好人文化欣欣向荣就是好人文化的时代内涵。

  全面建成小康社会促动好人文化的全面普及。全面建成小康社会为好人文化的全面普及打造了基本发展环境,好人文化可以海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。事实上,我们中国文明网推出的“好人365”就是在全国各地各条战线上涌现出的好人,全面建成小康社会的时代使命激发起所有部门、所有领域、所有地方、所有人群好人精神的蓬勃,所有时间区域好人文化的普及。“好人365”就是好人文化全面普及的代言人。

  全面深化改革开放促动好人文化的推陈出新。好人文化不是一成不变的,随着时代的变迁,好人文化必须不断的推陈出新,永远阳光灿烂,正气昂扬。今天,全面深化改革的历史特征决定了好人文化必须以大力弘扬社会主义核心价值观为灵魂,在这个灵魂的呼唤下,丰富好人文化,精彩好人文化,让好人文化成为时代主流文化。我们的时代楷模,我们的道德模范,我们的中国好人,都是践行社会主义核心价值观的标杆,他们在自己各自的领域内,丰富着好人文化,创新着好人文化,让好人文化活色生香,精彩纷呈。

  全面推进依法治国促动好人文化发展走上法治化规范化道路。全面推进依法治国,就是让我们所有的领域走走上法治化、规范化的轨道,因为只有在这样的轨道上,才能健康发展,美丽发展,和谐发展。好人文化也是如此,好人文化虽然属于道德范畴的,但她又是一种文化样式,因此,必须遵循法律法规,法律法规能够让好人文化的发展更有力,更迅捷,更有保障。比如,我们志愿者工作的制度化建设,比如我们的见义勇为奖励条例,等等,诸多法律法规对好人权益的保障都必然促进好人文化的健康和谐发展。

  全面从严治党促动好人文化的正能量榜样传递效应强大。72日,中央文明办在安徽省安庆市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布6月“中国好人榜”。在上榜的107位身边好人中,有近60名党员干部,他们以自己助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的实际行动,树立了新时期共产党人的良好形象。为何好人中党员干部多?这就是全面从严治党的效果之一,党员干部是我们的社会引领者,不仅引领社会发展,而且引领道德风尚,全面从严治党必然促动好人文化的正能量榜样传递效应强大起来,党员好人对社会的引领效应更强烈,这也是我们中国特色好人文化建设的显著特征。

  “四个全面”促动好人文化欣欣向荣,这是时代的必然特征,这是好人文化在今天蓬勃发展欣欣向荣的强大动力,落实好四个全面战略布局,促动好人文化欣欣向荣,就必然凝聚起时代的道德力量,支撑起我们的美丽中国,更加精彩我们的中国梦。(殷建光)

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017