注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀鹰的博客

 
 
 

日志

 
 

勿忘国耻唯有自强  

2015-07-13 09:33:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

77日,这样的日子理应成为中华民族每个子孙应该铭记的日子。当然,各地纷纷开展纪念活动值得称道,更为重要的内容并非纪念本身,而应该是我们国家的自强不息。即能够通过各种努力,增强国家的综合实力,让周围国家不能够再轻视我们,也不能够轻易动武。所以,勿忘国耻,唯有自强。只有我们自强了,才是最好的纪念。只有在自强的基础上,各种形式的纪念才会成为最佳的辅助。78年前的那一幕再也不能够出现在中华民族的历史中,而这需要我们每个中华民族子孙的努力和奋斗,从而为祖国的自强贡献力量。

自强之于国家当着眼于经济建设,努力提升民众福祉。对于国家来说,聚焦于经济建设,提升民众福祉,这永远不会错。尤其是在国耻的纪念日,我们需要重新审视这样的政策。当党的十一届三中全会将工作重心实现转移的时候,我们就已经认识到其中的真谛。在接下来的建设中,我们国家沿着经济建设的方向不动摇,努力提升民众福祉。这无疑就是最好的自强策略。更为重要的是,随着经济建设的递进,也会带来政治和文化的提升,而如此提升对于国际影响力的塑造无疑有着独特的魅力和基础效应,而只有如此,才是最好的自强模式。

自强之于企业当聚焦于创新创造,努力提高国际能力。企业是国民经济的命脉所在。自强,千万不能够仅仅停留在口头上,而是应该落实在实际中。面对着自强的最要筹码,我们需要做的就是让企业能够立足于创新和创造,努力以先进的技术和经验来完善自身的企业,不断提升国际影响力。比如“互联网+”的契机下,每个企业都应该具备互联网思维,都应该沿着互联网思维的道路走得更远。由此可见,国家自强,企业有责。而创新和创造的努力又在于不断与时俱进的过程,先进的技术,先进的经验,先进的管理智慧,这些都能够成为企业自强的根本所在。

自强之于个人当落脚于爱岗敬业,努力做好本职工作。男儿当自强,这并非危言耸听的话。在纪念抗战的日子里,我们唯一能够做到且需要做的其实就是爱岗敬业罢了,努力做好自己的本职工作就是最好的纪念。比如你是教师就努力地教育好学生,你是医生就努力救死扶伤;你的环卫工就努力做好城市环境卫生。总而言之,无论你的工作多么卑微,无论你的身份多么微小,都是国家自强道路上最好的筹码。而只有我们努力做好本职工作,让爱岗敬业成为一种社会风尚,就能够拧成一股绳,把自强做足,也能够再也不希望看到国耻重现,让我们铭记如此时刻。(王传言)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017