注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀鹰的博客

 
 
 

日志

 
 

为基层宣传注入“源头活水”  

2015-05-06 16:54:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  基层工作加强年,这对于基层宣传不仅是鞭策,更是激励。由于基层宣传,往往是最接近原生态本色,也最是能够体现人们生活本质。所以,如何才能够为基层宣传工作注入源头活水理应成为一个现实诉求。而“源头活水的赋予,需要的是对基层工作有着透彻了解,也有着切实把握才能够完成。如果我们处于高高在上,对于基层生态没有明确领会的话,对基层宣传工作任何的发号施令都将于事无补。既然如此,为基层宣传注入源头活水也是一套系统工程,需要各方面共同的努力才能够奏效。

  基层宣传的源头活水必须接地气。即从基层宣传的要义出发,要将基层工作的全貌呈现出来。我们懂得,对于宣传工作来说,至关重要的内容就是全面呈现,而由于基层工作有着千头万绪的基本特征。在这样的前提下,如果要赋予基层宣传源头活水的话,那就务必需要实现这样的过程。那就是,让基层工作能够全部纳入宣传工作的内容中,方方面面和任何边角都不能够遗漏。唯有如此,每个基层工作中的人都能够因为自己工作获得认可而兢兢业业,也会因为自己的努力被认可而变得更加努力,从而能够为基层宣传工作带来鲜活的素材。

  为基层宣传注入源头活水需要重视方式方法。基层工作不仅千头万绪,更需要有牵住牛鼻子的能力。所谓方式方法,说白了就是能够懂得基层工作的方法。基层即一线,由于如此贴近现实,往往有更多鲜活的例子。所以,要不断发现和表彰这样的鲜活案例,通过对于人和事的表彰,形成激励机制。让人们能够懂得只有努力将基层工作精彩呈现,才能够有更为广阔天地。同时,方式方法更是需要动用革命的两手,需要让惩罚和鼓励都动起来,唯有如此,基层宣传才能够跃动起来,成为一股清风吹起,而这无疑就是最好的源头活水

  问渠那得清如许,为有源头活水来。对基层宣传来说,只有基层强,才能够赢得顶层强。而在加强过程中,为基层宣传注入源头活水不容缺失。要充分了解和体会基层宣传的生态,从基层的实际出发,总结基层宣传的难点和突破口,才能够实现百尺竿头更进一步的效果。我们也有理由期待着基层宣传工作能够在各项工作中呈现属于自己的特色,展现属于自己的芳华。(孙文婧)

  评论这张
 
阅读(1375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017