注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀鹰的博客

 
 
 

日志

 
 

学会为别人喝彩  

2014-12-19 10:18:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现在的年轻人,对群体性活动不关心,不参与,对单位组织的活动一点兴趣都没有,打个球赛都没人观看。这是近年来经常听到工会组织讨论的一个话题,要解决这种现状,我觉得首先要让年轻人学会主动为别人喝彩。

  人生没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。一个吝于给别人掌声的人,他一定很少收获鲜花;一个吝于给别人喝彩的人,他一定很少收获赞美。得到别人的喝彩,获得他人的认可,是每个人内心的渴望,但你要收获鲜花、收获掌声,首先你要懂得去发现和欣赏别人的长处,别人的优点,发自内心地为别人取得的点滴成绩喝彩,给他热烈的掌声。懂得给别人喝彩、赞赏他人不仅是一种高尚的美德,也是个人内在修养的外在表现,更是一种心灵与心灵之间的双向反应,是顺利开展工作、建立良好社交关系的基石。

  也许,有人会说,我并没发现别人有什么值得我喝彩的地方,我为什么要为别人喝彩呢。著名的雕塑家罗丹说,这个世界不是缺少美,而是缺少发现。是的,在公司内部,在我们的周边,有许多的美,许多值得我们喝彩的人和事,需要我们去发现。一个漂亮的三分球,一件精美的手工作品,一句幽默的话语……一个成功的营销案,一场出色的现场促销,一次快速的抢通……这不都是美吗,他们不值得我们喝彩吗?

  喝彩与赞美对于温暖人类的灵魂而言,就像阳光一样,没有他,我们就无法成长开花。但我们大多数人只是敏于躲避冷言冷语,却吝于喝彩,吝于把赞美的温暖给他人。赠人玫瑰手留余香,良好的互动与沟通,从为他人喝彩开始吧!(陈培泼)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017