注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀鹰的博客

 
 
 

日志

 
 

反车展低俗之风让文明之花绽放  

2014-12-16 09:33:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年年吐槽年年露,总把新女换旧模。近年来,在我国汽车市场迅猛发展的同时,车展也越来越多。车展本是展示人类汽车文明的重要平台,然而北京、上海、武汉等地的车展低俗之风盛行,车模远比新车多,模特越穿越少、越穿越透、越穿越大胆,还有“升级”之趋势,车展也被老百姓戏称“胸展”、“硅胶展”、“人肉展”。车展渐渐变了味儿,不再是一场汽车行业的交流大会,更像是汽车厂商赞助的色情汇演。 
  每次车展中车模“裸、露、透”的表演,让“车展”变“色展”,屡屡挑战社会公序良俗底线,严重冲击主流价值观。商家不把精力花在提升产品质量上,而在车模身上耗重金,让其喧宾夺主,对塑造品牌毫无益处。美臀、丰乳只不过饱饱眼福而已,决不可能成为消费者购车的标准,其结果必然是赔了夫人又折兵。 
  在车模最早成名的欧美国家,车模在近年来的车展中逐渐沦为点缀甚至消失。日内瓦车展就没有车模,整个展区除了车还是车,人们把精力放在看车、品车上面,或者是向旁边的厂商代表咨询。东京车展虽有车模,但是跟我国的车展中的车模不同,他们给人的感觉是自然、温婉、大方、不俗气,更没有穿着出位博眼球的现象发生。 
  车展不应成为低俗之风肆虐的天堂,净化车展环境,阻止车展低俗现象的发生已经到了刻不容缓的时候。车展主办方要用心当好“守门员”,全力筑好“防火墙”,杜绝低俗之风窜入展区,主动及时制止低俗现象。各参展车企要加强自律,端正营销方式,守住展示内容底线,让公众体验汽车为人们生活带来的新变化。有关部门的监督管理必须到位,一旦发现车展中存在低俗现象,要立即责令参展企业整改,必要时对其罚款,并探索设立低俗车企黑名单制度。车展的参观者要少邪气多正气,坚决抵制低俗之风,发现低俗现象积极向有关部门举报。 
  车展低俗现象伤风败俗,与社会主义核心价值观背道而驰,必须迅速坚决制止,还车展一片清朗,让文明之花尽情绽放。(魏正雄)
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017