注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀鹰的博客

 
 
 

日志

 
 

传播文明用语 抑制网络脏话  

2013-08-05 15:27:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     网络是一个前所未有的平台,它赋予我们每一个人网络话语权,它为我们创造了自由交流的空间,它是我们生活的一部分。但是长期以来,网络并不是一个温馨家园,造谣生事的,人身攻击的,污言秽语的,这些不文明的行为,伤害了我们,也在误导着我们。正因为网络自由,我们更要学会自律;正因为网络连接你我他,我们更要尊重他人。

    使用文明用语,共建文明网络家园。树立责任意识,文明上网,使用文明用语,理性发言,不造谣、传谣,不讲粗话、脏话,不攻击谩骂他人,不泄漏国家秘密和他人隐私,不传播违法和不良信息。

    承担社会责任,搭建绿色网络平台。互联网企业勇于承担社会责任。

    社会共同监督,维护文明网络秩序。网友、互联网企业和社会各界积极参与到文明、绿色、健康网络家园建设中来,线上线下良性互动,及时举报网络不文明言行,净化网络家园生态环境,共同维护文明网络家园的良好秩序。

    争做网络道德模范!我们要善于网上学习,分清善恶美丑的界限,不浏览不良信息;要有益身心健康,不访问非法网站网页,不参与网上赌博,拒绝浏览不良信息。把握好上网与学习的尺度,趋利避害,争做网络中的主人!

    善于利用网络资源有效学习,合理使用校园网,汲取有益知识。增强保护意识,防止网上受骗。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017