注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀鹰的博客

 
 
 

日志

 
 

传播文明用语,抑制网络脏话  

2013-07-16 10:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       网络文明,人人有责。做网络文明的志愿者,就要以社会主义荣辱观为指导,努力传播先进文化和优秀传统文化。建设文明网络、净化网络环境,营造文明健康、积极向上的网络文化氛围。要大力提倡以文明上网为荣,以不文明上网为耻,让社会主义先进文化占领网络阵地,以健康向上、丰富多彩的内容,不断满足广大人民群众日益增长的精神文化需求。

       做网络文明的志愿者,要加强网络从业人员的职业道德建设。职业道德是一种行为规范,只有充分认识自己职业的义务和责任,才能正确了解自己对社会、对他人所承担的道德使命。作为净化网络的“第一道防线”,网络从业人员必须要明确办网程序、责任分工和岗位职责,不断健全完善监督考核制度,做到以制度管人、以制度约束人、以制度规范人,切实做到自重、自省、自警、自励。

  做网络文明的志愿者,还要从我做起,自觉自律文明上网、绿色上网。网络是我们共有的精神家园,要积极进取,摒弃消极颓废;互相尊重,摒弃造谣诽谤;诚实守信,摒弃弄虚作假;相互关爱,摒弃低俗沉迷;公平竞争,摒弃尔虞我诈。广大网民也要增强自律意识和道德修养,自觉遵纪守法,规范自己的网络行为,用理性的态度上网,用文明的语言发表自己的观点和看法,用我们的实际行动,去影响感动身边的每一个人,引导和带动广大市民特别是青少年多做对自己、对家庭、对社会有意义、有贡献的事。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017